Главная
 

Кот и мышь отключили свет в столице Албании на трое суток

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 13:39
0
9
Кот и мышь отключили свет в столице Албании на трое суток
Фото: www.world-capitals.ru
Тирана на трое суток осталась без света

В столице Албании кот и убегавшая от него мышь на трое суток оставили без электроэнергии жителей ряда районов Тираны.

"Кот и мышь бегали по высоковольтным проводам", - сказал представитель электростанции, продемонстрировав фотографии убитых током животных, сообщает в пятницу, 16 мая, Reuters.  "Мы специально сделали фотографии, потому что раньше никогда не слыхали о чем-либо подобном", - пояснил он.

Перебои с подачей электроэнергии в Албании вообще и в Тиране в частности случаются достаточно регулярно. Основной причиной этого является крайняя изношенность электросетей, не проходивших капитальный ремонт со времени крушения коммунистического режима в стране в конце 1980-х годов.

Стоит отметить, что в апреле здание центрального вокзала Стокгольма было обесточено на три часа из-за крысы, которая, пробравшись на подстанцию, застряла между токопроводящими элементами.

А в 2006 году взобравшийся на столб линии электропередачи енот спровоцировал двухчасовое отключение электроэнергии в городе Арадипу на юго-востоке Кипра. Ветеринары сняли енота со столба при помощи сети и поместили в клинику как нелегально импортированное животное.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях