Главная
 

Японская смерть ветеринара

Корреспондент.net, 14 мая 2002, 13:17
0
3

Сотрудница ветеринарного центра в японском городе Кусиро, не сумев определить очередной случай заражения "коровьим бешенством", от мук совести покончила с собой.

Двадцатидевятилетняя женщина была обнаружена мертвой у себя в квартире. В тот же день стало известно, что обследованное ею животное было поражено губчатой энцефалопатией.     

В предсмертной записке врач принесла извинения за ошибку, которая, по ее словам, является "непростительной для ветеринара". Во время осмотра она, в частности, решила, что у коровы паралич конечностей, что, на самом деле, является одним из симптомов "бешенства".     

Руководство центра, между тем, выражает "крайнее прискорбие", заявляя, что "в работе молодого врача не было ошибок". По словам экспертов, диагностировать "коровье бешенство" у живых животных практически невозможно. У коровы в Кусиро оно было обнаружено лишь после умерщвления.     

"Не думаю, чтобы кто-нибудь вообще смог определить заболевание у живого животного при нынешнем уровне диагностики в Японии", - убежден директор лечебницы Мицуаки Каваками, который говорит, что они потеряли "личность с серьезным отношением к своей профессии и сильным чувством ответственности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях