Главная
 

Подросток разорил семью на SMS

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 15:25
0
9

Британская семья из Вулверхэмптона, наверное, больше никогда не будет пользоваться услугой коротких текстовых сообщений после того, как их 14-летний сын всего за один месяц отослал SMS почти на 500 долларов.

При том, что минута разговора стоит в Британии в среднем 8 – 10 центов, а входящие звонки бесплатны, семья де Ласи умудрилась получить месячный счет за пользование мобильной связью на 465 долларов.

Когда разъяренный отец семейства начал выяснять, за что с него хотят "содрать" такую сумму, оказалось, что их дражайший сынок просто написал всего за один месяц около 2500 SMS-сообщений.

Отец Барри – Барри-старший – сначала подумал, что фантастический телефонный счет всего лишь ошибка, но после разговора с клиентской службой понял, что ошибкой было подарить сыну мобилку.

Барри-младшенький отсылал своим друзьям со своей новенькой Nokia,в среднем по 80 текстовых сообщений в день.

Интересно, что родители не отобрали телефон у 14-летнего Барри, а просто заблокировали ему услугу пересылки коротких сообщений.

Мистер де Ласи до сих пор не может понять, как и, главное - когда его сыну удалось успеть "набить" столько SMS"ов. "У нас в факсе просто не хватило бумаги, чтобы принять 38-страничный счет от оператора. У меня на голову это все не налазит", - пожаловался он журналистам.

Сам Барри рассказал газете The Sun: "Я писал столько SMS"ов каждый день, что к вечеру у меня болели пальцы, но все это казалось мне очень забавным. Сейчас я понял свою ошибку", утверждает подросток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях