Главная
 

Арафат с сыром

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 10:40
0
8

Одна из египетских компаний приступила к выпуску картофельных чипсов с изображением палестинского лидера Ясира Арафата на упаковке. Чипсы выпускаются в трех вариантах: сырные, томатные и с паприкой.

На заднем плане упаковки с чипсами размещен палестинский флаг, а надпись на пакете гласит: "Абу Аммар - герой борьбы", сообщает российская телепрограмма Вести-РТР.  "Абу Аммар" - это  партийный псевдоним Арафата, который по-прежнему используется в арабских странах.

По словам представителей компании, идея производства чипсов пришла в голову одному из сотрудников отдела продаж. Результат не заставил себя ждать.

Выручку от каждого 25-го проданного пакетика будут получать палестинцы
Новый вид продукции резко увеличил торговый оборот компании, поскольку чипсы стали самым раскупаемым товаром. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы наладить экспорт чипсов "Абу Аммар" за рубеж.

Выпуском чипсов с изображением Арафат египетская фирма  намерена собрать средства для палестинцев и помочь им с созданием собственного государства. Выручку от каждого 25-го проданного пакетика, передает Би-би-си,  будут получать палестинцы, однако пока не уточняется, какая именно организация. Стоимость одного пакетика чипсов составляет 5 пиастров (около пяти американских центов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях