Главная
 

Француз заплатит 9 тысяч евро за лопнувший презерватив

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 16:50
0
12
Француз заплатит 9 тысяч евро за лопнувший презерватив
Фото: craigmod.com
Гигантский кондом обойдется французу в 9 тысяч евро

Французский суд обязал муниципального советника города Таверни (департамент Валь-д'Уаз) выплатить 9 тысяч евро за то, что он в 2006 году лопнул 11-метровый надувной презерватив, выставленный на всеобщее обозрение в ознаменование всемирного дня борьбы со СПИДом.

Суд города Понтуаз в четверг, 29 мая, признал муниципального советника Александра Симонно виновным в порче общественного имущества и приговорил его к выплате штрафа в размере 1 тысячи евро, а также 8 тысяч 18 евро в качестве возмещения морального ущерба.

Осужденный уже заявил о своем решении подать апелляцию.

Борец за чистоту нравов нарушил закон 2 декабря 2006 года - в тот самый день, когда администрация города установила на городской площади гигантский символ борьбы со СПИДом.

"Я не мог потерпеть, чтобы этот презерватив оставался там, выставленный на обозрение всех, и в особенности, детей, которые проходят мимо. Это покушение на нравственность", - утверждал Симонно до начала судебного процесса.

Результаты процесса не смутили муниципального советника. Он пообещал, что не будет сидеть, сложа руки, если мэрия вновь предпримет "подобную провокацию".

"Это победа для тех, кто против Франции, для врагов семьи и сексуальных маньяков! Но пусть они будут спокойны: они выиграли битву, но никогда не выиграют войну, объявленную Франции, младшей дочери церкви!" - восклицает осужденный.

При этом СМИ отмечают, что муниципальный контрацептив пострадал не от рук работника администрации: на пост советника Симонно был избран в марте 2008 года, когда возглавлял список правой политической партии Национальный фронт.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: сексФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях