Главная
 

Греция ввела запрет на компьютерные игры

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 14:06
0
12

Правительство Греции приняло к рассмотрению новый закон о запрете на все виды азартных игр в публичных местах. Предупреждения законодателей запретить все возможные типы азартных игр звучали в течение почти трех месяцев и, наконец, стали приобретать реальные очертания. Однако правительство несколько перестаралось...

Согласно представленному Министерством экономики и финансов законопроекту, в публичных местах запрещена установка и использование "любых электрических, электромеханических и электронных игровых устройств", включая и персональные компьютеры.

Запрет на играту в азартные распространяется на отели, кофейни, клубы и даже интернет-кафе
Запрет распространяется на отели, кофейни, клубы и, вообще, любые публичные места, передает Компьюлента. Единственное исключение составляют интернет-кафе, в которых, тем не менее, запрещено играть в любые игры. Обязанность контроля за соблюдением закона будет возложена на владельцев интернет-кафе, нарушители закона будут подвергаться штрафу в размере 5-75 тысяч евро или тюремному заключению на срок до 12 месяцев.

Правительство Греции не смогло разделить игры на азартные и неазартные
Запрет на любые виды игр введен по причине того, что правительство признало невозможность разделения игр на азартные и неазартные. Поэтому, в случае принятия данного закона, за игру в онлайновые шахматы можно будет поплатиться свободой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях