Главная
 

Француженка заработала на крикливом петухе 450 евро

Корреспондент.net, 30 мая 2008, 03:12
0
7
Француженка заработала на крикливом петухе 450 евро
Фото: vintages.nnm.ru
Фермер собирается пустить петуха в суп

Суд французского города Мант-ля-Жоли (департамент Ивлин) приговорил к штрафу в 100 евро владельца петуха, который кричал по ночам, не давая спать соседке.

Об этом сообщают местные СМИ.

Ночные бдения соседки фермера, которая и подала на него в суд, продолжаются уже несколько лет. Она жалуется, что птица регулярно поет в неурочное время, днем и ночью, а ей из-за этого приходится принимать снотворное.

Вся деревня Дрокур, в которой живет 400 человек, с интересом наблюдает за конфликтом фермера, который держит восемь кур и петуха, и его соседки. Это уже не первое ее обращение в суд: в общей сложности она заработала на крикливом петухе уже 450 евро.

Впрочем, до сих пор это не заставило отступить фермера Филиппа Розантритта. "Моего петуха сбивают с толку фонари. Я пробовал законопатить щели в курятнике, но ему этого, видно, не хватает. Но если в деревне поет петух, это же нормально, разве нет? А горлицы, которые по утрам воркуют на проводах - она что, подаст в суд на природу?", - возмущается Розантритт.

Однако на этот раз фермер решил поступиться своими правилами, чтобы сэкономить 100 евро: решение суда позволяет ему не платить штрафа, если он избавится от петуха до конца июня. Поскольку птица уже сделала свою основную работу в этом году, и выводок цыплят подрастает, Розантритт собирается пустить петуха в суп. Тем не менее, принципиальный фермер обещает в следующем году завести другого петуха. "Я крестьянин, и я хочу, чтобы мою работу ценили", - настаивает он.

Как сообщалось, аргентинские полицейские арестовали петуха за то, что он незаконно проник на чужую территорию и исклевал ценную индейскую маску.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях