Главная
 

Женщины как птицы

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 16:12
0
7

Кевин Макгроу, молодой ученый, работающий в отделении нейробиологии и бихевиористики Корнельского университета, специализирующийся на изучении брачного поведения птиц, утверждает, что поведение женщин мало отличается от пернатых. Исследование молодого ученого базировалось на изучении женских запросов к партнеру, выдвигаемых в брачных объявлениях.

Макгроу проанализировал брачные объявления в газетах 23 американских городов и пришел к выводу, что требования жительниц крупных городов (Сан-Франциско, Бостон, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами) и "провинциалок" (Сент Луис, Канзас-Сити, Нью-Орлеан, Монтгомери, Алабама) сильно разнятся: первые делают ставку на материальную состоятельность, а вторые - на "душевные качества", "способность к пониманию" и "эмоциональность".

По мнению Макгроу, такая тактика очень сходна с тем, что происходит в птичьем мире: в густонаселенных ареалах самки выбирают, прежде всего, самца, способного прокормить их будущее потомство - своеобразный жесткий прагматизм ради выживания. Чем труднее условия выживания - тем более "устойчивым" должен быть самец.

Интересно и то, что требование материальной стабильности нередко маскируется в объявлениях женщин под эпитетами "профессиональный и интеллектуальный".

В исследование не были включены объявления, опубликованные в нью-йоркских газетах, так как, к удивлению самого Макгроу, в этом крупном городе совсем немного желающих найти партнера для создания семьи посредством СМИ, пишет Membrana.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях