Главная
 

Убийцу не казнили, потому что его адвокат спал на суде

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 10:04
0
5

Верховный суд США предоставил Келвину Бэрдайну, приговоренному к смертной казни в Техасе, право на пересмотр его дела в связи с тем, что адвокат подсудимого спал на судебных слушаниях.

Присяжные и судебные чиновники пришли к выводу, что адвокат Бэрдайна Джо Кэннон как в ходе судебных слушаний, так и во время вынесения приговора засыпал до 10 раз, по меньшей мере, на 10 минут.

В этой связи, высшая судебная инстанция Соединенных Штатов оставила в силе решение апелляционного суда, постановившего, что дело заслуживает нового судебного разбирательства. В свою очередь, обвинители от штата Техас утверждали, что сонный адвокат не помешал справедливому рассмотрению дела.

Адвокат Бэрдайна засыпал, как в ходе судебных слушаний, так и во время вынесения приговора до 10 раз, по меньшей мере, на 10 минут
Теперь существуют два варианта развития дела: либо вновь рассматривать дело об убийстве гомосексуального партнера Бэрдайна, совершенном в 1983 году, либо отпустить его на свободу, передает Би-Би-Си

Бэрдайн был приговорен к смерти за убийство своего партнера, с которым они проживали в трейлере, в 1984 году. Он с самого начала признался в совершении преступления, однако потом стал утверждать, что убийцей был кто-то другой.

В 1987 году его уже чуть не казнили. После серии юридических баталий в августе 2001 года суд апелляционной инстанции принял решение, в соответствии с которым Бэрдайн получал право на повторное рассмотрение дела.

Это постановление отменило решение суда предыдущей инстанции, когда приговор был утвержден в связи с выводом суда о том, что "припадки сна" случались с адвокатом подсудимого во время не очень важных моментов слушаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях