Главная
 

Сингапурца посадили за инсценировку собственной смерти

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 02:06
0
8
Сингапурца посадили за инсценировку собственной смерти
Фото: www.securitylab.ru
"Покойник" был задержан в октябре 2007 года

Сингапурец Гандарубан Субраманиам инсценировал собственную гибель для того, чтобы избавиться от кредиторов и получить крупную страховку.

Он был признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам тюрьмы.

Об этом сообщает Reuters.

покинул Сингапур в 1987 году, Когда Субраманиам  понял, что не сможет расплатиться по кредитам после краха своего бизнеса по прокату автомобилей, он покинул Сингапур. Сбежав из страны, Субраманиам отправился в Лондон, где некоторое время проработал дворником. Затем сингапурец отправился на Шри-Ланку, где ему удалось получить поддельное свидетельство о собственной смерти, в котором говорилось, что он погиб в перестрелке между правительственными войсками и боевиками Тигров освобождения Тамил-Илама.

Семья "погибшего" получила страховку в размере 243 тысяч долларов.  Помимо свидетельства о смерти, Субраманиам купил себе и новый паспорт гражданина Шри-Ланки. По фальшивым документам он несколько раз возвращался на родину в Сингапур, а затем, в 1994 году, повторно женился в Шри-Ланке на своей супруге. Через несколько лет они развелись.

Аферу раскрыл сингапурский юрист.

Бывшая жена и брат Субраманиама  отсидели сроки за соучастие в афере сингапурца. Сам "покойник" был задержан в октябре 2007 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Сингапурафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях