Главная
 

Британка составила фоторобот снежного человека

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 09:37
0
19
Британка составила фоторобот снежного человека
Фото: smallbay.ru
Съемка Роджера Паттерсена, ущелье Кирк, Северная Калифорния, 1977

Британская художница-анималист Поллианна Пикеринг составила фоторобот загадочного снежного человека, который якобы проживает в Гималаях, сообщает The Telegraph.

63-летняя Пикеринг собирала материалы для своей будущей выставки в отдаленном высокогорном районе королевства Бутан, когда узнала о скальпе йети, который хранится в одном из местных монастырей.

Так как фотографировать в монастыре запрещено, то художница сделала наброски скальпа, который монахи считают священной реликвией.

По словам Пикеринг, скальп с волосами бурого цвета был больше любого виденного ей прежде скальпа животного или человека. Поэтому позже она изобразила йети в полный рост, уже основываясь на рассказах местных жителей, которые довольно детально описали реликтового гоминида, который время от времени, по словам местных, даже похищает людей.

Полученные рисунки художница намерена выставить на экспозиции Пикеринг под названием Страна Громового дракона (Land of the Thunder Dragon, так называют свою страну жители Бутана), которая откроется позже в июне.

По словам руководителя ведущей британской криптозоологической организации Центр Фортовской зоологии, Джонатана Даунса, увиденный Пикеринг скальп может стать крупной научной сенсацией. Ведь скальпы йети находили и прежде, но они состояли лишь из кожного и волосяного покрова, а обнаруженный художницей включает и часть черепной коробки.

Даунс утверждает, что, если удастся подтвердить подлинность хранящегося в монастыре скальпа и он действительно включает часть кости йети, может быть сделано важнейшее зоологическое открытие со времени обнаружения целаканта", то есть кистеперой рыбы, которая считалась вымершей сотни миллионов лет назад, но была обнаружена живой в XX веке.

Напомним, что в декабре 2007 года группа американских исследователей заявила о том, что они обнаружили следы Йети в районе горы Эверест в Непале.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях