Главная
 

Поросенок Джордж Буш победил в забеге молодых свиней

Корреспондент.net, 8 июня 2002, 13:18
0
32

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш посетил проходящую в американском штате Айова ежегодную всемирную выставку производителей свинины и выступил перед американскими фермерами-свиноводами.

В забеге принимал участие поросенок по кличке Джордж Буш, который пришел к финишу вторым, уступив первое место свинье по кличке Джесси Вентура, названной так в честь губернатора американского штата Миннесота.

Традиционно во время работы выставки на ней ежегодно устраиваются шуточные "поросячьи бега", когда в небольшом загоне при стечении зрителей в скорости соревнуются 4-месячные свиньи

Как передает NTVRU.com, на третьем месте оказался поросенок по имени Ал Бор. "Бор" по-английски означает "кабан" и в таком сочетании кличка кабанчика ассоциируется с именем бывшего вице-президента США Альберта Гора, проигравшего на президентских выборах Джорджу Бушу.

Когда американские журналисты попросили официального представителя пресс-службы Белого дома Клэйр Бачан прокомментировать тот факт, что в забеге на выставке в Айове поросенок по кличке Джордж Буш не смог прийти к финишу первым, она ответила, что администрация президента США была "рада, что он обошел Ала Бора".

Обращаясь к фермерам, президент США заявил: "Мы умеем выращивать свиней и мы должны продавать наших свиней по всему миру". Он подчеркнул, что сельское хозяйство играет важную роль в американской экономике и что США "должны сражаться за зарубежные рынки" сбыта сельскохозяйственной продукции.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях