Главная
 

В Запорожье пытались сдать вагон на металлолом

Корреспондент.net, 6 июня 2008, 16:09
0
65
В Запорожье пытались сдать вагон на металлолом
Фото: parovoz.com
В Запорожье едва не сдали на металлолом железнодорожный вагон

В Запорожье два железнодорожника пытались сдать на металлолом вагон, принадлежащий вагонному депо станции Запорожье-Левое.

Как сообщил старший следователь Запорожской транспортной прокуратуры Вячеслав Хомутский, грузовик, в котором находились уже разрезанные части вагона, задержали сотрудники линейного отдела милиции.

"В ходе выяснения происхождения металлолома было установлено, что он похищен из вагонного депо станции Запорожье Левое. Двое задержанных вывозили его на автомобиле, принадлежащем депо", заявил Хомутский.

По мнению представителей прокуратуры, хищения могли иметь системный характер. В ходе обысков у задержанных были изъяты чистые бланки фирм, занимающихся торговлей металлоломом, уже завизированные разрешительными органами.

По факту попытки сдать в металлолом железнодорожный вагон возбуждено уголовное дело. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Как сообщалось, в январе в Тернопольской области задержаны двое мужчин, которые выкрутили металлические болты, соединяющие рельсы со шпалами. Болты общим весом 7 кг злоумышленники намеревались сдать на металлолом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях