Главная
 

В Запорожье потерпел катастрофу и затонул "Титаник"

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 19:16
0
16

Моделист-конструктор Владимир Гордейченко инсценировал катастрофу трехметровой картонной копии легендарного лайнера "Титаник". Корабль был спущен на воду и затонул в одном из запорожских водоемов - Кривой Бухте, сообщает Интерфакс-Украина.

Ассистент кафедры философии Запорожского государственного технического университета  Владимир Гордейченко, увлекающийся судомоделизмом, несколько лет назад построил свой "Титаник" и держал его дома подвешенным над кроватью.

В отличие от британского прототипа, запорожский "Титаник" "не хотел" тонуть, поэтому в ход пошли кирпичи

Однако, по его словам, почувствовал, что ему надоело просыпаться под трехметровой махиной, и что от корабля исходит слишком много энергетики.

Поэтому он решил уничтожить свой "Титаник" тем же путем, которым погиб его гигантский прототип в 1912 году.

Владимир Гордейченко с двумя друзьями в четверг вывели модель на середину Кривой Бухты и затопили. За эти действом наблюдали более полусотни зрителей, в том числе пресса.

В роли айсберга, столкновение с которым, как известно, стало причиной катастрофы "Титаника", в инсценировке выступил кусок картона.

Поначалу запорожский "Титаник" тонуть "не хотел". Инициаторам акции пришлось подгрузить картонную копию кирпичами. Усилия авторов идеи увенчались успехом, картон благополучно подмок и корабль пошел ко дну.

Корреспондентам автор картонного лайнера и инициатор акции сообщил, что "Титаник" был сделан из экологически чистых материалов, которые быстро разложатся естественным путем и не нанесут ущерба экологии Днепра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях