Главная
 

Американская газета перепутала Обаму с бин Ладеном

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 02:16
0
12
Американская газета перепутала Обаму с бин Ладеном
Фото: www.waymarking.com
Извинения были "любезно" приняты

Издатель газеты Detroit News Джонатан Уолман извинился перед Бараком Обамой за то, что в вышедшем в пятницу, 6 июня, номере кандидат в президенты США был назван "Усамой" (Osama).

Инцидент произошел из-за "бдительности" программы автоматической проверки орфографии, которая заменила букву "b" в фамилии сенатора-демократа на "s".

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В пятницу утром Detroit News удивил американцев статьей под заголовком "Клинтон и Усама встречаются для обсуждения объединения".

Однако, как оказалось, переговоры сенатора и лидера террористов Усамы бен Ладена оказались мнимыми: Барак Обама стал жертвой орфографический ошибки. Как сообщил редактор-издатель газеты, при автоматической проверке орфографии буква что и привело к казусу.

По словам Уолмана, ошибка была обнаружена и устранена спустя 20 минут после начала публикации, однако 45 тысяч номеров газеты со скандальным заголовком все-таки вышли в свет.

Издатель сразу же обратился с извинениями в предвыборный штаб Обамы - извинения были "любезно" приняты.  

Лидер президентской гонки у демократов уже не в первый раз попадает в подобную ситуацию. В частности, в феврале телеканал NBC во время рассказа о предвыборной кампании вместо фотографии кандидата продемонстрировал фотографию террориста №1, а ранее подобную ошибку допустили сотрудники телеканала CNN.

Как сообщалось, 28 мая Обама по ошибке в своей речи упомянул фашистский лагерь смерти Освенцим вместо Бухенвальда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАСМИбин ЛаденОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях