Главная
 

Британец продал душу в интернете за 17 долларов

Корреспондент.net, 18 июня 2002, 14:00
0
8

Гарет Мэлэм, 26-летний художник из британского города Ньюкасла продал свою душу на аукционе через интернет-сайт eBay меньше чем за 17 долларов. Толкнула его на такой шаг нехватка денег, а также очередной эпизод мультфильма "Симпсоны", где один из героев - Барт- осуществляет точно такую же операцию. Это уже не первый зафиксированный в этом году факт продажи души в интернете.

Гарет, выпускник Сандерлендского университета по специальности "цифровая фотография и видео", рассказывает, что 16 долларов 95 центов, передает Би-би-си.

Покупателю, по словам Мэлэма, понадобилась чужая душа, поскольку свою он проиграл, делая ставки на результат матча в настольный хоккей. Гарет Мэлэм сообщил, что подпишет документы о передаче души собственной кровью - когда получит чек.

Гарет работает на полставки в университетской фотолаборатории. Он начал распродавать свои вещи через интернет, когда почувствовал, что денег не хватает.

Покупателю понадобилась чужая душа, поскольку свою он проиграл, делая ставки на результат матча в настольный хоккей
Затем он решил выставить на аукцион нечто более интересное, чем старые видеокассеты или компьютерные игры.

"Не думаю, что я на самом деле продал свою душу, - говорит он теперь. - Я считаю, что моя душа осталась при мне. Интересно то, что нашелся человек, который захотел купить ее. В наши дни люди готовы покупать и продавать все, что угодно".

Некоторые представители британского духовенства, узнав о факте продажи души, e;t назвали его опасным.


Как сообщал Корреспондент.net, 1 апреля житель Барнаула Василий Потапов в шутку разместил на одном из американских интернет-аукционов свою "пока еще безгрешную душу". В конечном итоге лот достался американке из штата Алабама за 400 долларов. После окончания торгов Василий Потапов   получил письмо от владельца интернет-аукциона с требованием "доставить душу покупательнице".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях