Главная
 

Присяжные во время процесса разгадывали судоку

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 02:01
0
7
Присяжные во время процесса разгадывали судоку
Фото: double-dot.info
Четверо или пятеро членов суда решали головоломки

В Сиднее судья Питер Зара прекратил судебный процесс, когда обнаружилось, что во время слушаний по делу о незаконном обороте наркотиков присяжные решают головоломки-судоку.

Об этом сообщает Associated Press.

Судья обратил внимание, что присяжные, делая заметки, пишут не по горизонтали, а по вертикали. Старшина присяжных подтвердил, что четверо или пятеро членов суда решали головоломки.

Однако он утверждает, что решение головоломок-судоку не отвлекает его от общего наблюдения за ходом судебного процесса, поскольку рассмотрение доводов сторон зачастую очень затянуто. Присяжные работают на условиях анонимности, поэтому судебное преследование за игры в зале суда им не грозит.

Двум подсудимым, обвиняемым в незаконном обороте наркотиков, в случае обвинительного приговора грозило пожизненное заключение. На момент прекращения процесс продолжался уже 66 дней и обошелся налогоплательщикам примерно в 950 тысяч американских долларов. Ожидается, что новый суд будет проведен через несколько недель.

Как сообщалось, умственные упражнения могут на несколько лет уменьшить возраст мозга людей старше 60 лет, улучшив их память и отсрочив спад интеллектуальной деятельности. Об этом объявили ученые на научном фестивале Британской ассоциации.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Австралиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях