Главная
 

Патриотический стриптиз

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 10:05
0
35

Решение владельца одного из стриптиз-баров в Соединенных Штатах примкнуть к патриотической лихорадке, охватившей США после терактов 11 сентября обернулось скандалом.

Майк О"Брайен, хозяин расположенного неподалеку от Нью-Йорка заведения под названием "Голубая луна", решил украсить рекламный щит на своем клубе обошедшими весь мир изображениями троих пожарных, поднимающих звездно-полосатое полотнище над развалинами Центра международной торговли в Нью-Йорке, и группы морских пехотинцев США, устанавливающих американский флаг на атолле Иво-Джима во время Второй мировой войны, сообщает РИА "Новости".

О"Брайен не согласен и обижен непониманием его патриотических порывов со стороны окружающих
Патриотическими символами, знакомыми каждому американцу, он проиллюстрировал текст на щите, анонсирующий "экзотических танцовщиц, "игрушки для взрослых" и эротическое нижнее белье".

"Святотатственно использовать два самых гордых символа в истории нашей страны для рекламы такого низкого бизнеса",- считает член законодательной ассамблеи штата Нью-Йорк Томас Кирван. Сам же О"Брайен не согласен и обижен "непониманием" его патриотических порывов со стороны окружающих.


Согласно данным интернет-опроса, проведенного американской телекомпанией СBS, подавляющее большинство респондентов - 88%- считает недопустимым эксплуатацию национальной символики в коммерческих целях, причем не только владельцами стрип-баров, но и вполне респектабельными компаниями.

ТЕГИ: посолблогерВеликобританияЛи Тернер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях