Главная
 

Старика посадили в тюрьму за "безобразия на сайте"

Корреспондент.net, 19 июня 2002, 10:05
0
7

68-летнего Пола Таммеля посадили в тюрьму за "безобразия", которые он учинил на своем сайте. Поводом для тюремного заключения стало то, что он начал публиковать на сайте имена, фамилии, номера телефонов и другие персональные данные людей, которые ему не нравились и даже вызвали у него "сексуальное расстройство".

А не нравились ему сотрудники и обитатели богадельни, в которой Таммель обитает все последние годы. Около трех лет назад он начал публиковать на своем веб-сайте кляузы на соседей и персонал этого дома призрения, обвиняя их во всех смертных грехах: дескать, соседи и сотрудники дома престарелых сговорились не давать ему спать по ночам, и даже вызвали у него "сексуальное расстройство".

В октябре прошлого года терпение администрации дома престарелых лопнуло, и они подали в суд. Судья распорядился, чтобы Таммель немедленно убрал персональные данные "недругов" со своего сайта. Тот было подчинился, но вскоре опять взялся за свое. В феврале суд постановил отправить Пола Таммеля за решетку на 3,5 месяца.

И вот, в понедельник, 17 июня, старика выпустили, однако судья дал ему четыре дня на то, чтобы убрать со своего сайта личную информацию о персонале богадельни и ее обитателях. Если до пятницы этого сделано не будет, Таммель опять окажется в тюрьме.

Адвокаты пока не знают, подчинится Таммель или предпочтет вернуться в тюрьму, лишь бы его кляузы остались в онлайне.

Эта история привлекла к себе широкое внимание общественности: по мнению некоторых сторонников свободы слова, иск, поданный против Таммеля администрацией дома престарелых, противоречит Первой поправке к американской конституции (закон о свободе слова), и что в размещении имен и телефонных номеров в интернете нет ничего противозаконного. Судья в свою очередь назвал Таммеля просто "подлым старичком, который начинает стервенеть и злиться, если что-то приходится ему не по характеру", и заявил, что к свободе слова это дело никакого отношения не имеет, передает со ссылкой на АР Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях