Главная
 

В Польше судят "воплощение вечно живого Ильича"

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 10:17
0
7

Суд польского города Познани рассматривает необычное дело. Перед судом предстал 35- летний журналист Петр Лисевич, который выдавал себя за Ленина. В обвинительном заключении так и написано: "Обвиняемый сознательно вводил в заблуждение полицию относительно своей персоны, утверждая, будто его зовут Владимир Ильич Ленин, тогда как на самом деле он - Петр Лисевич".

Инцидент, который и послужил поводом для судебного разбирательства, произошел во время манифестации, которая была устроена 7 ноября 2001 года по случаю очередной годовщины большевистской революции в России, сообщает Интерфакс.

Обвиняемый и начал выдавать себя за ожившего вождя мирового пролетариата, когда полицейские стали проверять личности участников. Наказание, которое грозит Лисевичу - минимальный штраф в размере 5 тысяч злотых (более 1 200 долларов).   

Подсудимый явился в суд в кепке, похожей на ту, с которой изображают Ленина, и заявил, что является "воплощением вечно живого Владимира Ильича" и что польская конституция гарантирует ему свободу вероисповедания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях