Главная
 

Популярность пива Guinness в Японии возросла в два раза

Корреспондент.net, 22 июня 2002, 15:18
0
5

Популярная в Европе ирландская марка пива Guinness неожиданно приобрела популярность в Японии. Причина резкого роста объемов продажи - Чемпионат мира по футболу. За Guinness выстраиваются длинные очереди.

Пенного напитка плечом к плечу дожидаются футбольные фанаты со всей планеты.

С начала года в Японии продали 3 миллиона бутылок пива этих двух сортов. 90% продаж, впрочем, приходится на Guinness

По данным компании Sapporo Breweries - официального дистрибьютора Guinness в Стране восходящего солнца - в этом году в Японии выпили вдвое больше пива этой марки, чем в 2001.

Перед матчем Англия-Аргентина даже пришлось организовать специальный авиарейс в Саппоро - за пивом. Впрочем, продажи Guinness начали расти еще до старта Кубка мира. За первые пять месяцев нынешнего года показатели 2001 были превзойдены в полтора раза, передает ProUa.

Представитель Sapporo Breweries говорит: "Покажите мне футбольного фаната, который не любит ирландских пабов. Так что ничего удивительного в росте популярности таких сортов пива, как Guinness и Kilkenny, нет".

Всего 10 лет назад купить Guinness в Японии было практически невозможно. Его продавали лишь в немногих барах. Напиток считался экзотическим и стоил бешеных денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях