Главная
 

Миротворческие учения НАТО превратились в побоище

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 16:57
0
8

На проходящих в Грузии учениях НАТО Coopeative Best Effort - 2002 произошел инцидент, в результате которого пострадало несколько человек, сообщает Интерфакс-Украина. Инсценировка эпизода межнационального конфликта превратилась в настоящее нешуточное побоище.

В присутствии журналистов многонациональные миротворческие силы разыграли эпизод противодействия одной этнической группы местного населения усилиям миротворцев вернуть в населенный пункт беженцев. Несколько десятков беженцев из Абхазии, временно проживающих в поселке Вазиани, приглашенных руководством учений в качестве статистов, настолько вошли в роль, что временами "игра" переходила в настоящую драку.

Несколько десятков беженцев из Абхазии, приглашенных в качестве статистов, так вошли в роль, что временами "игра" переходила в настоящую драку
Военнослужащие, пытавшиеся разогнать пикет "условного" местного населения, протестующего против присутствия войск НАТО на их территории, получили вполне реальный отпор.

Участникам учений пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть к действительности статистов, которые не на шутку пытались расправиться с натовскими военнослужащими.

Пострадавшим - трем статистам и двум натовским военнослужащим – была немедленно была оказана медицинская помощь.

Несмотря на это обстоятельство, массовка и натовцы извинились за инцидент и пожали друг другу руки.


Учения НАТО Cooperative Best Effort - 2002, начавшиеся с 17 июня завершатся 28 июня. В них участвуют до 800 военнослужащих из 15 стран Североатлантического альянса и стран партнеров. Цель учений - отработать действия многонациональных миротворческих сил в экстремальных условиях.

ТЕГИ: конференціязаконопроектопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях