Главная
 

В американском городе никто не пришел на выборы мэра

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 10:36
0
15
В американском городе никто не пришел на выборы мэра
Фото: department.monm.edu
Американским фермерам из Пилсбери не до выборов

Уникальный прецедент в истории западной демократии произошел на днях в американском городке Пилсбери, штат Северная Дакота. На выборы мэра не явился ни один избиратель, включая единственного претендента на этот пост – действующего градоначальника Даррэла Брудеволда.

Причиной того, что на выборы никто не пришел, стал тот факт, что подходящее помещение для голосования нашлось только в соседнем городке Сибли, расположенном на расстоянии почти 20 км от Пилсбери. Жителям Пилсбери, в том числе кандидату, не захотелось отрываться от работы в полях.

Даже супруга мэра не смогла спасти положение – она была занята работой в своем косметическом салоне. Впрочем, отсутствие голосов на выборах ничего не изменило: обязанности главы города действующий мэр, находящийся на этом посту уже 12 лет, будет исполнять вплоть до следующего голосования, дата которого пока не определена.

Напомним, на прошедших 25 мая выборах мэра Киева также была отмечена очень низкая явка избирателей. Но все же, она выше, чем в Пилсбери - 53,5%.

По материалам Новые Известия

ТЕГИ: СШАВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях