Главная
 

Шестая канадская "ступня в кроссовке" оказалась муляжом

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 03:48
0
35
Шестая канадская  ступня в кроссовке  оказалась муляжом
Фото: puastars.ru
Шестая ступня оказалась муляжом

Канадские правоохранительные органы опровергли сообщение об обнаружении шестой человеческой ступни на пляже около Ванкувера.

Об этом сообщает CNN.

Об обнаружении шестой ступни в среду, 18 июня, объявила местная жительница. Однако экспертиза, данные которой были получены в четверг, 19 июня, показала, что "ступня" - это муляж, состоящий из "скелетезированной лапы животного" и набитого водорослями носка. "Подобные розыгрыши являются проявлением крайнего неуважения к родственникам пропавших без вести", - говорится в заявлении правоохранительных органов, опровергающем сообщения о шестой ступне.

Ранее на пляжах недалеко от Ванкувера были обнаружены пять человеческих ступней, обутых в кроссовки. Чьи это ноги, при каких обстоятельствах они были отделены от туловища и как оказались на пляже, пока установить не удалось. Проведенная экспертиза ДНК обнаруженных останков показала, что ступни не принадлежали ни одному из пропавших без вести, внесенных в базу данных. Экспертиза также показала, что речь идет о ступнях пяти разных людей.

По одной из версий, останки, обнаруженные на морском берегу, могут принадлежать людям, находившимся на бору самолета, разбившегося в 2005 году над проливом Джорджия. Тела четырех из пяти человек, находившихся в самолете, обнаружить так и не удалось. Однако против этой версии говорит тот факт, что были найдены четыре правые ступни и одна левая, однако известно, что останки принадлежали разным людям.

Также выдвигались версии, что речь идет об останках жертв организованной преступности, кораблекрушений и даже пострадавшим от цунами в Азии в 2004 году. Никаких веских доказательств, подтверждающих любую из этих версий, пока нет.

Официально правоохранительные органы Канады пока не выдвинули никаких предположений о происхождении останков.

Напомним, отрезанные ступни начали находить в Канаде в августе 2007 года. Как сообщает Associated Press, первые две ступни были обнаружены в августе 2007 года на островах Габриола и Джедидия в проливе Джорджия. Третью находку сделали 8 февраля 2008 года на восточном побережье острова Вальдес.

Четвертая ступня была найдена 22 мая 2008 года на острове Киркленд.

18 июня на берегу острова Уэстхем, в районе западного побережья Канады, была обнаружена пятая человеческая ступня в кроссовке.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях