Главная
 

Налоги, от которых тошнит

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 09:52
0
26

В одном из штатов Австралии вводится новый налог – на рвоту. Он будет применен исключительно к гостиницам, бары которых открыты всю ночь. Решение о введении этого налога было принято после многочисленных жалоб от владельцев магазинов, расположенных рядом с барами.

Этот налог будет применен к так называемой зоне "Большой Шератон" в Северной Виктории. В этом месте находится сосредоточены многочисленные гостиницы, круглосуточные бары и рестораны, в которых в любое время дня и ночи полно посетителей.

Многие завсегдатаи подобных заведений обладают слабым вестибулярным аппаратом и чувствительным желудком, а потому, выйдя на свежий воздух, они невольно опорожняют желудок, вываливая содержимое прямо на тротуары.

Владельцы магазинов, расположенных рядом с "Большим Шератоном", вынуждены каждое утро убирать все эти неприятные последствия ночных гуляний, что им, мягко говоря, не нравится. Они писали жалобы в местную администрацию, требуя принять меры по решению этой проблемы, и им пошли навстречу.

Теперь крупные гостиницы Северной Виктории обязаны платить 11%-ный налог на рвоту – или же закрывать свои бары до полуночи. Эти деньги пойдут на зарплаты дворникам, которые в предутренние часы будут заниматься очисткой тротуаров перед магазинами.

Естественно, этот налог вызвал бурю реакцию владельцев гостиниц, которые считают нововведение издевательством. "Мы не должны нести ответственность за действия своих клиентов", - считает владелец одной из гостиниц Рэй Шарава.

Однако отменить этот налог, похоже, не получится, поскольку в местной администрации его поддержало абсолютное большинство, передает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях