Главная
 

Бег с женой на плечах

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 13:35
0
470

В городе Сонкаярви в Финляндии открылся необычный чемпионат мира — по бегу мужчин с женами на спине. Смысл состязания в следующем: участникам надо преодолеть полосу протяженностью 235 метров. При этом муж бежит, а его жена сидит на нем верхом. Можно сидеть на плечах, на спине или еще как-то. Важно одно: чтобы женщина не касалась земли ногами.

Пары должны на скорость одолеть полосу, на которой их ждут разные препятствия: барьеры из бревен, водная полоса и сам по себе бег по финишной прямой, сообщает российский телеканал РТР.  

Из года в год препятствия меняются. От участников требуются высокие спортивные качества: сила, скорость, выносливость у мужчин, цепкость и усидчивость у женщин.

К примеру, победитель одного из прошедших чемпионатов, финн Йоуни Юсила с женой, весившей 44 килограмма, преодолел 235-метровую дистанцию за 1 минуту 6 секунд. И получил приз — канистры с пивом, равным весу жены.

Победителям другого года — супругам из Эстонии — вручали призы на сумму 1,5 тыс. долларов, но в целом они тоже соответствовали весу жены.

На чемпионаты в Сонкаярви приезжают супружеские пары не только из самой Финляндии, но и из других стран — Швеции, Норвегии, Швейцарии, Германии, Эстонии, России. Однажды приехали "спортсмены" из Южной Кореи. 

Бег мужей с женами на спине - это одно из забавных состязаний, которыми давно увлекаются финны. Существует еще множестов других: например, швыряние сапога на дальность или футбол на болоте. Соревнуются также в скорости убийства комаров и в длительности пребывания в горячей сауне.

 

ТЕГИ: АзаровКлименкоЗахарченкоАлександр Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях