Главная
 

"Путина" прикрыли

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 17:01
0
26

В Челябинске снята вывеска с недавно открывшегося кафе, названного в честь президента России Путина. Хозяйки кафе - две челябинские студентки, отказались от использования атрибутики, связанной с именем главы государства, после встречи с главным федеральным инспектором по Челябинской области Валерием Третьяковым.

Одна из учредителей заведения "Путин" - студентка Евгения Боришпольская сообщила Интерфаксу, что поводом, заставившим владельцев кафе отказаться от идеи развития своего бизнеса с использованием имени президента, стали многочисленные проверки и встречи с представителями компетентных органов.

"Наверное, хорошо, когда социально активные люди имеют позицию, желание делать дело в духе времени. Вопрос лишь в этике. Прежде чем предпринимать неординарные шаги, нужно узнать, приятно или неприятно будет "носителю" имени, которое используется в коммерческих целях",  сам инспектор сказал Третьяков, комментируя итоги беседы с владельцами кафе.

"Предпринимательницы должны были получить согласие Путина на использование его имени. А до этого момента подождать", подчеркнул он.

В настоящее время с кафе не только снята вывеска, но и изменены названия тех блюд в меню, в которых использовалась президентская тематика.

Как сообщал Корреспондент.net, бар "Путин" был открыт в Челябинске в начале июня этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях