Главная
 

В английском заповеднике собачьи экскременты покрасят в ярко-розовый цвет

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 12:34
0
11
В английском заповеднике собачьи экскременты покрасят в ярко-розовый цвет
Фото: АР
Хозяева ответственны за чистоту тех, кого приручили

Добровольцы вызвались провести в английском городе Мансфилд необычную акцию. Оставленные за собаками нечистоты будут покрывать ярко-розовой краской, чтоб устыдить неаккуратных владельцев собак.

Акция приурочена к Неделе уборки за своими любимцами, организованной местными властями. Охота за оставленными нечистотами будет проводится в природном заповеднике английского города Мансфилд. Власти дали на ее проведение добро и снабдили волонтеров экологически чистой краской.

Руководство города обеспокоено тем, что хозяева собак игнорируют призывы к чистоте. Специально для них по территории заповедника были размещены урны, но пользоваться ими большинство владельцев собак не хочет, даже несмотря на штраф в 50£ (около 460 гривен).

Автор идеи проведения акции - Джон Вуд, глава сообщества Шервудского леса, уверен, что акция убедит собаководов в необходимости убирать за своими любимцами, что сделает окружающую среду гораздо чище.

Напомним, в мае австрийская художница отлила собачьи экскременты в металле и выставила их на собачьей Аллее славы в Вене.

Украинские же власти, подобно английским, предпочитают с нечистотами бороться - в ноябре минувшего года Львовский городской совет своим постановлением обязал граждан убирать за своими питомцами. За месяц до этого правила ухода за домашними животными установил Киевский городской совет.

По материалам: Ananova
ТЕГИ: собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях