Главная
 

"Прошли ли ваши пилоты проверку на трезвость?"

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 16:56
0
3

В международном аэропорту Сан-Франциско произошел беспрецедентный случай: обронившая неосторожную шутку пассажирка была снята с рейса 83 компании America West после того, как задала стюардессе вопрос: "Прошли ли ваши пилоты проверку на трезвость?".

Имя пассажирки не сообщается. Причиной ее вопроса стал случившийся 1 июля скандал с двумя пилотами компании America West - Томасом Клойдом и Кристофером Хьюзом, отстраненными от полета из-за наличия в их крови повышенной доли алкоголя. Оба пилота тогда были лишены Федеральным управлением авиации лицензий на право управления гражданскими самолетами.

В связи со случившимся пресс-секретарь компании America West Пэтти Новак заявила представителям СМИ: "Безопасность - не предмет для шуток. Мы относимся к проблемам безопасности на авиалиниях чрезвычайно серьезно".

Пресс-секретарь Международного аэропорта Сан-Франциско Рон Уилсон сообщил, в свою очередь, что решение о снятии пассажирки с рейса было с самого начала предоставлено членам экипажа, поскольку неосторожно оброненное замечание создало нервозную обстановку, которая не способствовала нормальному течению полета, сообщает РИА "Новости".

Рейс номер 83 был задержан в связи со инцидентом на 12 минут, пассажирке была предоставлена возможность вылететь следующим рейсом по тому же маршруту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях