Главная
 

Хакеры оклеветали Буша

Корреспондент.net, 13 июля 2002, 13:29
0
3

Неизвестные хакеры взломали интернет-сайт издания USA Today и заменили его содержание. Вместо обычных сообщений злоумышленники разместили издевательские статьи о президенте Соединенных Штатов Джордже Буше, министре обороны Дональде Рамсфельде, пресс-секретаре Белого дома Ари Флейшере и Папе Римском Иоанне Павле II.

Сообщения хакеров были размещены в принятом на сайте формате. Они были доступны посетителям .com в течение 15 минут - передает DrudgeReport.com.

Наиболее доверчивые посетители сайта вполне могли принять его содержимое за чистую монету, если бы не многочисленные орфографические ошибки
В самой скандальной заметке под заголовком "Буш предлагает создать новое ведомство" (оно было опубликовано со ссылкой на агентство AP) сообщалось, что глава администрации Белого дома намерен учредить должность "министра пропаганды и народного просвещения", чтобы помочь работе недавно созданного департамента внутренней безопасности.

Отмечалось, что якобы с просьбой создать такое ведомство к президенту обратился сам глава департамента Том Ридж, который пожаловался Джорджу Бушу, что его сотрудники не в состоянии самостоятельно "предотвратить промывку мозгов простых американцев со стороны террористов". Далее в тексте сообщения приводятся выдуманные результаты социологического опроса, якобы проведенного компанией Gallup, согласно которым "95 процентов американцев считают, что необходимо сделать все возможное, чтобы избавить страну от террористов".

Автор заметки сообщает, что американский президент намерен предложить Сенату утвердить в качестве министра пропаганды доктора Йозефа Геббельса. При этом в сообщении уточняется, что "в кругах близких к администрации Белого дома" предсказывают интриги со стороны президентского пресс-секретаря Ари Флейшера, которому настолько понравилась роль человека "контролирующего общественное мнение", что он будет изо всех сил препятствовать появлению конкурента, сообщает NTVRU.com.

В другой заметке, опубликованной под заголовком "Дональд Рамсфельд: Красота по-американски?", утверждается, что глава оборонного ведомства Соединенных Штатов является гомосексуалистом. А Папу Римского назвали атеистом в статье озаглавленной "Папа Римский: Опля! А христианство-то – ловкость рук и никакого мошенничества".

Помимо того, хакеры заменили рекламный баннер на картинку с изображением государственного флага Израиля, а в одной из статей утверждалось, что здание Пентагона "противоречит американской конституции", так как его очертания с высоты птичьего полета слишком напоминают звезду Давида.

Сотрудникам USA Today пришлось закрыть доступ на него почти на 3 часа, чтобы удалить размещенные хакерами материалы и усовершенствовать системы защиты – заявил официальный представитель издания Стив Андерсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях