Главная
 

Папа не носит Prada

Корреспондент.net, 30 июня 2008, 17:25
0
13
Папа не носит Prada
Фото: benediktxvi.ru
Дьявол, может, и носит Prada, но папа - нет

Официальное издание Ватикана Osservatore Romano опровергло слухи о том, что папа носит красные мокасины от известного итальянского дома мод и назвало болтовню в СМИ о стильности папы опошлением его образа.

После многолетних спекуляций на тему того, носит ли папа Бенедикт XVI обувь от Prada, официальное издание Ватикана опровергло слух, обвинив его во фривольности.

Это опровержение было сделано почти через два года после того, как журнал Esquire в 2007 году назвал 81-летнего понтифика обладателем "аксессуара года" как раз за его красные кожаные мокасины, которые, по мнению знатоков моды, могут быть произведением итальянского модного дома.

И хотя Ватикан никогда не опровергал и не подтверждал информацию о том, что это мокасины от Prada, продолжающаяся болтовня о стильности папы вынудила ватиканскую газету Osservatore Romano жестко раскритиковать СМИ, которые, по мнению ватиканского издания, опошлили образ высшего руководителя Церкви.

Osservatore Romano: Папа носит не Prada, а Христа
Включение папы в список самых хорошо одетых мужчин журнала Esquire стало, по мнению ватиканской газеты, "фривольностью, очень характерной для эпохи, склонной опошлять все, недоступное ее пониманию". В статье официального издания объясняется, что обувь понтифика, как и его прекрасная коллекция шляп, никак не связана с мирской суетой, а является лишь следованием традиции. "В целом, Папа носит не Prada, а Христа", – говорится в издании. В статье не уточняется, кто же на самом деле производитель мокасин.

Также до сих пор не опровержена и подтверждена информация о том, что папа носит солнечные очки Serengeti, коричневые ботинки Geox и слушает iPod. 


gpu-ua.info


Выбор одежды Бенедикта XVI часто привлекает внимание. Во время последних выездов на автомобиле на площадь Святого Петра понтифик защищался от июньского солнца широкополым красным сомбреро. Osservatore отмечает, что сомбреро, которое не назовешь модным аксессуаром, на самом деле является традиционным папским головным убором, который в различные исторические моменты носили и другие понтифики.

А на Рождество 2005 года он порадовал паломников головным убором из красного бархата, отороченным белым мехом, вкупе с красным плащом, делавшим его похожим на Санта-Клауса.

Представители Ватикана говорят, что такая шапочка, известная под названием камауро, была частью папского гардероба еще с XII века. Впрочем, последним понтификом, одевавшим камауро, был Иоанн XXIII, который умер в 1963 году.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: религияВатиканмода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях