Главная
 

Сотни венесуэльцев заточили себя в тюрьмах

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 04:18
0
12
Сотни венесуэльцев заточили себя в тюрьмах
Фото: AP
Тюрьму отказались покинуть 328 человек

Родные и близкие заключенных одной из венесуэльских тюрем после воскресного свидания приняли решения остаться в исправительном учреждении.

Об этом в понедельник, 30 июня, сообщили местные власти.

Тюрьму отказались покинуть 328 человек. Они присоединились к отбывающим наказание и вместе с ними требуют улучшения условий содержания. Инцидент произошел в тюрьме города Боливар в центральной части страны.

А в тюрьме штата Мерида уже 2-ю неделю находятся более 230 родственников заключенных. Таким образом они протестуют против жестокого обращения со стороны надзирателей и требуют увольнения начальника тюрьмы.

Начальник управления исполнения наказаний министерства внутренних дел и юстиции Венесуэлы Исмаель Серрано считает родственников заключенных "добровольными заложниками". В понедельник он расценил сложившуюся ситуацию как "изолированный инцидент". Однако, по оценкам независимых экспертов, непрекращающиеся протесты в венесуэльских тюрьмах свидетельствуют о серьезном кризисе пенитенциарной системы.

Только в апреле осужденные и содержащиеся под стражей до суда в 29 тюрьмах страны в знак протеста против насилия, жестокого обращения и затягивания на годы судебных процессов объявляли голодовку и прекратили ее после заверений властей принять соответствующие меры.

Ранее сообщалось, что восемь бывших заключенных американской тюрьмы на базе Гуантанамо - один ливиец, один иорданец, один гражданин Ирака и пятеро британцев подали в суд на британские спецслужбы.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Венесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях