Главная
 

Американец обстрелял вертолет своего соседа, приняв его за вертолет террористов

Корреспондент.net, 21 июля 2002, 14:12
0
4

Житель американского штата Вирджиния Джон Шважжевски, увидев небольшой частный вертолет, который пытался совершить посадку возле находящегося рядом дома, решил, что его соседи подвергаются нападению террористов и открыл огонь на поражение из автоматической винтовки.

К счастью, пилот вертолета, который должен был доставить владельца дома на работу, сумел благополучно посадить машину и остался невредимым, сообщает РИА "Новости".

Подоспевшим на звуки стрельбы полицейским Шважжевски объяснил свой действия "естественной реакцией" после того, что произошло в США 11 сентября прошлого года. "Может быть моя реакция и была чрезмерной, но я решил, что это был самый настоящий терроризм", заявил он.

Стрелявший объяснил свой действия "естественной реакцией" после того, что произошло в США 11 сентября прошлого года
Заместитель начальника управления полиции города Уильямсбурга, где произошел инцидент, Кен Миддлбрук сообщил, что Шважжевски обвиняется в помехе движению воздушного судна, стрельбе из огнестрельного оружия в общественном месте и неосторожном обращении с оружием.

Если Шважжевски будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 8 лет и денежный штраф в размере 10 тысяч долларов.

Власти штата предъявили также обвинения пилоту вертолета Джону Саттону, которому за неосторожное пилотирование вертолета в районе жилых домов грозит тюремное заключение сроком до 1 месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях