Главная
 

Ошибка в телефонном номере обошлась в 3,6 млн долларов

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 16:18
0
7

Американский производитель компьютеров, компания Gateway была вынуждена выплатить 3,6 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, после того как вместо телефона технической поддержки клиентам был сообщен телефонный номер другой компании.

Один из сотрудников Gateway ошибся и указал в рекламном объявлении номер телефона техподдержки с кодом 800 вместо 888 (бесплатный для звонящего номер, расходы по которому оплачивает компания).

Таким образом, в течение нескольких месяцев, владельцы компьютеров Gateway, обращающиеся в техническую службу компании, звонили в фирму Mо" Money, которая занимается распространением под заказ маек, кепок и курток с логотипами компаний.

Сотрудники Mo" Money обратились в суд, заявив, что в каждый месяц отвечали более чем на 8000 тысяч звонков "не по адресу".

Неправильный телефонный номер был размещен на сайте Gateway, внесен в различные справочники и разослан 100 тысячам клиентов.

В понедельник, 22 июля, судья, ведущий разбирательство, решил, что фирма Mo" Money понесла серьезные убытки, но снизил требуемую компанией сумму возмещений вдвое - до 3,6 миллиона долларов, передает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях