Главная
 

Стало известно, чем Санта-Клаусы занимаются летом

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 12:38
0
5

В эти летние дни в Дании, в парке развлечений неподалеку от Копенгагена пройдет мероприятие, совершенно не соответствующее сезону: на специальный съезд соберутся около 120 Санта-Клаусов со всего мира. Цель встречи: обсудить проблемы, связанные с их деятельностью.

Заграничные "деды морозы" приехали со всех концов света: из Южной Америки, Азии, Африки и, естественно, Европы, чтобы на своем 38-м конгрессе обсудить типично рождественские темы: от размеров подарков до даты, когда их следует вручать детям во всем мире.

Испанские делегаты выступили с предложением перенести эту дату с 24 декабря на 6 января. В этот день празднуется день другого дарителя подарков Befana (La Befana считается доброй ведьмой, которая летит на своей метле к детям по домам и раздает подарки). Кроме того, в этот день христианская религия празднует приход Волхвов с золотом, ладаном и миррой в пещеру к Христу. Однако, это предложение, конечно же, вряд ли будет поддержано: в большинстве стран приход Санта Клауса связывается с рождением Христа, отмечает влиятельная итальянская газета La Repubblica.

Кроме того, Санты обсуждали и свои проблемы: например, бюрократизм европейской почты, которая очень часто доставляет праздничные подарки с большим запозданием.

Съезд Санта-Клаусов превратился в настоящий спектакль для датчан и иностранных туристов: на церемонии открытия съезда вокруг новогодней елки танцевали около 300 детей. Затем в парке прошел красочный парад, а завершилось  это мероприятие ужином, на котором подавали жаркое из свинины, картофель и рисовый пудинг.

Перевод: INOPRESSA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях