Главная
 

Старушка платила за свет на улице

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 15:53
0
5

К жительнице Южноафриканской республики в течение не одного десятка лет приходили непомерно большие счета за электричество. Все это время женщина возмущалась грабительскими ценами на столь необходимый продукт, но ей и в голову не приходило, что дело тут в другом - оказалось, что к ее счетчику в течение 35 лет были подключены три фонаря уличного освещения.

92-летняя вдова Минни Мэйер из местечка Колензо, расположенного в южноафриканской провинции Квазулу-Наталь, много лет подряд подавала жалобы во все инстанции по поводу странно больших счетов за используемую в ее небольшой квартире электроэнергию.

В конце-концов, она добилась того, что местные власти распорядились заменить старый электросчетчик, и вот тут-то рабочими было сделано интересное открытие. Оказалось, что старушка, сама того не подозревая, занималась благотворительностью - она оплачивала городское освещение, поскольку к ее счетчику были подключены три уличных фонаря.

По словам домовладельца Лесли Свана, счетчик в квартире миссис Мэйер был установлен тридцать пять лет назад. Вину за такую досадную ошибку представители муниципалитета возложили на старый городской совет, который занимался делами города в те времена, когда счетчик был установлен.

Осталось не известным, запросила ли старушка денежную компенсацию, передает РБК.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях