Главная
 

Китайские панды выпрашивают у туристов кока-колу

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 16:15
0
11

С наступлением жары в восточном Китае медведи в шанхайском зоопарке стали выпрашивать у туристов и посетителей бутылки с прохладной кока-колой.

Страдающие от жажды медведи поднимают вверх свои лапы, когда мимо проходят вагончики с туристами, и начинают выпрашивать у посетителей Парка живой природы бутылки с прохладными напитками.

Медведи выпивают всю кока-колу, которую им удается получить, а бутылки с обыкновенной минеральной водой сразу же после нескольких глотков выбрасывают, сообщает агентство Xinhua.

Медведи выпивают всю кока-колу, которую им удается получить, а бутылки с обыкновенной минеральной водой сразу же после нескольких глотков выбрасывают
Шанхайские панды, которые являются гордостью зоопарка и национальным символом, живут в оснащенных кондиционерами вольерах.

На прошлой неделе температура воздуха в восточной части Китая не опускалась ниже 35 градусов Цельсия. Сотрудники Шанхайского парка живой природы подкармливают животных дополнительными порциями охлажденных арбузов и яблоками и постоянно завозят в их вольеры лед, пытаясь облегчить жизнь животных.

Впрочем, от жаркой погоды в Китае страдают не только медведи, но и находящиеся под угрозой исчезновения амурские тигры, которые спасаются от жары в тени и выглядят "менее величественно, чем обычно", передает китайское агентство.

ТЕГИ: ЯнуковичКивалов СергейЛандикХара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях