Главная
 

В Италии за ущемление прав водителю-гею выплатят 100 тысяч евро

Корреспондент.net, 13 июля 2008, 18:36
0
17
В Италии за ущемление прав водителю-гею выплатят 100 тысяч евро
Фото: justice.gov.gu
Суд был на стороне Джуффридо

Суд итальянского города Катания приговорил министерства обороны и транспорта к выплате 100 тыс. евро морального ущерба 27-и летнему гомосексуалисту.

Как стало известно, министерство обороны и транспорта обвиняется в изъятии водительских прав у Данило Джуффрида за его сексуальную ориентацию.

В суде сообщили, что в 2001 году проходя медицинский осмотр в военкомате  Джуффридо признался врачам, что он нетрадиционной ориентации.

Эти сведения были переданы в автоинспекцию с отметкой, что он не обладает необходимыми психофизическими данными для вождения автомобиля, в результате чего его водительские права были аннулированы.

Позже, молодой человек оспорил через суд решение автоинспекции, настаивая на том, что гомосексуальность не может считаться психическим заболеванием.

Одновременно также, н подал иск в размере 500 тысяч евро на министерства обороны и транспорта и победил в первой судебной инстанции, однако сумма была снижена до 100 тысяч евро.

Суд постановил, что поведение двух государственных ведомств нанесло сильный моральный ущерб и привело к страданиям Джуффриды, вызванные унижением и дискриминацией.

"Это первый в истории Италии приговор за нанесенный экзистенциальный и моральный ущерб человеку, дискриминированный со стороны государства из-за его ориентации"- заявил адвокат потерпевшего.

"Денежная компенсация ничтожна, по сравнению с нанесенным клиенту моральным ущербом",- настаивал на процессе защитник Джуфферида.

Напомним, как сообщалось 17 мая, Париж планирует выступить в ООН с инициативой повсеместно прекратить считать гомосексуализм преступлением.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Италиясудгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях