Главная
 

Белорус, сообщивший о смене фамилии на Гугл, сознался в обмане

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 17:12
0
156
Белорус, сообщивший о смене фамилии на Гугл, сознался в обмане
Фото: s13.by/2008/07/10/moya-familiya-gugl
Сергей Чаботько теперь господин Гугл

25-летний белорус, работающий в сфере интернет-менеджмента, сменил свою фамилию Чаботько на Гугл. Правда, от Google он отличается тем, что из-за ошибки паспортистов на латинице его фамилия пишется как Huhl. А через два дня блоггер сознался, что смена фамилии изначально была уткой.

Об этом важном событии в своей жизни Сергей Гугл рассказал в своем блоге 10 июля.

"Уже более двух лет поисковая система Google обеспечивает меня куском хлеба, крышей над головой и постоянной работой. Я безмерно благодарен ребятам Сергею Брину и Ларри Пэйджу за их детище. Можете считать меня психом, но я сменил фамилию. Теперь меня зовут Сергей Владимирович Гугл!", - пишет беларус.

Блоггер отмечает, что ему пришлось пройти через непонимание родственников и друзей и ограниченный бюрократический аппарат, который из-за беларуской транслитерации исказил его фамилию до Huhl.

Впрочем, уже 12 июля Чаботько сделал запись о том, что смена фамилии была сетевым экспериментом по распространению информации, а отсканированная страничка паспорта изменена в графическом редакторе.

"Эксперимент в срочном порядке был прекращем после публикации на сайте Комсомольской правды в Беларуси (корреспонденты газеты проверили информацию в ЗАГСе Ленинского района Гродно, и выяснили, что фамилии там меняли Петух, Дурак, Собака, но Гугла у них не было). Я не знал, как на такую шутку могут отреагировать наши власти и перестраховался. Тем не менее у меня оставался запасной план, а первоначальная утка со сменой фамилии была лишь подготовительным плацдармом для самого главного удара по блогосфере!"

"Я уже почти был готов сфотографироваться в наручниках и с милиционерами, но решил так не шутить и не кидать тень на наши органы. Мало ли что. Мне даже самому страшновато, т.к. контролировать огромный резонанс вокруг придуманного события я еще не научился", - пишет Чаботько. 

Напомним, две недели назад суд запретил американцу Variable, ранее звавшемуся Snaphappy Fishsuit Mokiligon, сменить имя на F*ck Censorship. Ранее другой американец беспрепятственно взял себе имя In God и фамилию We Trust - он решил отблагодарить за счастье в своей жизни не Google, а Господа.

В Украине же с недавнего времени живет Праведно-Счастливый Аладдин.

А российский певец Дима Билан недавно получил паспорт на имя Димы Билана.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях