Главная
 

Злые вкладчики украли у доброго банка 15 млн долларов

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 09:24
0
7

Около 4000 вкладчиков Муниципального кредитного союза Нью-Йорка (Municipal Credit Union) обвиняются в довольно необычном преступлении. Как утверждает окружной прокурор Манхэттена Роберт Моргентау, после 11 сентября они перерасходовали в общей сложности более 15 млн. долларов со своих счетов в MCU, который решил не закрывать свои банкоматы, чтобы не пугать и так уже шокированных терактами клиентов.

Дело в том, что после терактов компьютерная сеть MCU работала не в полной мере: обналичить средства в банкоматах было возможно, а вот проверить, не превышает ли полученная сумма остатка денег на счету - нет.

Руководство организации посчитало, что не стоит огорчать вкладчиков, и так шокированных происшедшим, и банкоматы продолжали работать, сообщает NTVRU.com.

В итоге до ноября месяца каждый вкладчик мог снимать со счета до 500 долл. ежедневно без проверки на кредитоспособность. Максимальная сумма, на которую владчику удалось превысить остаток средств на счету - 21 тыс. долл. По словам Моргентау, большинство вкладчиков украли от 8 до 18 тыс. долл.

В понедельник, 6 августа, были выданы ордера на арест 101 подозреваемого в злоупотреблении добротой MCU, около 60 из них уже арестованы. Арестованным теперь грозит до 7 лет тюремного заключения.

Факты незаконного снятия денег со счетов были обнаружены в ноябре прошлого года после восстановления работоспособности системы, и тогда же началось расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях