Главная
 

Ничего себе в отпуск слетали…

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 11:10
0
12

Эмма Нанн и Рауль Кристиан, 19-летние жители Лондона, давно планировали вместе отдохнуть в Австралии. Скопив немалую сумму, Эмма и Рауль купили билеты через интернет, заплатив за каждый по 740 фунтов стерлингов (1156 долларов США). В назначенный день они отправились в аэропорт Хитроу и через шесть часов приземлились… в Канаде, город Галифакс, провинция Новая Шотландия.

Поняв, что они находятся где-то на востоке Канады, молодые люди решили, что летят "длинным маршрутом" (потому что билеты купили буквально в последний момент), но уже скоро окажутся в Сиднее.

"Мы подумали, хорошо, мы тут подождем, а потом большой лайнер отвезет нас в Австралию, - рассказывает Кристиан. - Но получилось немного иначе".

Сидней, Канада
 
Пассажиров, в том числе и молодых англичан, пригласили в... 25-местный самолет. И буквально через час они действительно приземлились Сиднее, только не в огромном и сияющем огнями, а в маленьком сонном городке на острове Кейп Бретон у северо-восточного побережья Канады.

Этот бывший шахтерский поселок населяют 26 тысяч человек; здесь едва ли не самый высокий в Стране Кленового Листа уровень безработицы.

Когда представители авиакомпании поняли, что произошло, они предложили Эмме и Раулю вернуться в Лондон. Но те, в истинно британской манере, заявили в ответ, что не собираются так вот просто распрощаться со своим летним отпуском, передает Би-би-си.

"Вообще-то мы были разочарованы, - признается Нанн, - но что было делать? И мы оба сказали: "давай выжмем из этого максимум!"

В принципе Эмме и Раулю все понравилось - особенно наблюдать за перемещениями грузовиков и поедать местных омаров.

А в аэропорту "канадского" Сиднея говорят, что раньше время от времени к ним прибывал багаж, направлявшийся в Австралию, но вот люди - никогда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях