Главная
 

Школьник-пенсионер в 39-й раз завалил экзамены

Корреспондент.net, 17 июля 2008, 01:05
0
12
Школьник-пенсионер в 39-й раз завалил экзамены
Фото: durata.ru
В этом году Шив Чаран смог сдать только один экзамен из десяти

Индийский пенсионер из штата Раджастхан провалил очередную 39-ю или, по другим данным, 38-ю попытку сдать выпускные школьные экзамены, заслужив звание худшего ученика в мире.

В этом году 74-летний Шив Чаран  смог сдать только один экзамен из десяти. Получив незачет по английскому, математике, санскриту и другим предметам, он осилил задание только по хинди - официальному языку Индии,  пишет британская газета The Daily Telegraph.

К сдаче выпускных экзаменов Шив Чаран приступил в 1969 году, поклявшись, что не женится, пока не получит среднее образование. С тех пор он ежегодно за исключением двух лет пытался сдать экзамены и всякий раз безуспешно. Несмотря на хронические неудачи, в которых Шив Чаран винит математику, он не собирается отступать от своей цели и уже приступил к подготовке к следующим экзаменам. Он также верен своему слову и в том, что касается семейной жизни: престарелый школьник уверяет, что его избранница должна быть не старше 30 лет.

Ранее сообщалось, что старейший в мире ученик средней школы- 88-летний кениец Кимани Нганга Маруге был вынужден прекратить занятия, поскольку его поместили в дом престарелых.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: образованиеИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях