Главная
 

Мороженное со вкусом осьминога и горчицы

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 14:54
0
18

В одном из парков Токио в пятницу, 17 августа, открылась выставка-продажа необычных сортов мороженого. За 300 иен (2,2 доллара) на выставке можно купить небольшой стаканчик мороженного со вкусом говяжьего языка, тихоокеанской макрелещуки, куриных крылышек, очень острой горчицы васаби, краба, креветки, соли, мисо (суп из бобовой пасты) и многого другого.

Посетителей на выставке много, любопытство берет верх над осторожностью, и у холодильных установок даже выстраиваются небольшие очереди, сообщает российский телеканал РТР.

Тем не менее, даже у японцев, привыкших покупать в магазинах такие экзотические сорта мороженного как томатное, со вкусом сладких бобов и зеленого чая представленные на выставке виды вызывают противоречивые чувства.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуется дуриановое мороженое, изготовленное из фрукта, прославившегося своим специфическим запахом, который некоторые сравнивают с запахом гниющего мяса
Некоторые сорта, такие как из осьминога и каракатицы, содержат достаточно сильный натуральный ароматизатор, полученный путем выварки из этих существ. По признанию одного из организаторов шоу, отведавшего этот прохладительный продукт, он "получил такой вкусовой шок, что больше не то, что пробовать, нюхать его не хочет".

И действительно, некоторые, съев пару ложек, с отвращением выбрасывают стаканчик в урну. Однако есть и такие, кто находит странный вкус мороженного приятным. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется дуриановое, изготовленное из фрукта, прославившегося своим специфическим запахом, который некоторые сравнивают с запахом гниющего мяса, а также горчичное.

ТЕГИ: Ивано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях