Главная
 

В Беларуси увековечили яйцо

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 14:06
0
40
В Беларуси увековечили яйцо
Фото: tut.by
Памятник яйцу чествует продукт и заставляет задуматься о высоком

В белоруском городе Солигорске возле птицефабрики, известной своим продуктом "молодецкие яйца", установили памятник яйцу. Его создатели ставят точку в споре о том, что было первым - яйцо или курица.

Об этом сообщает интернет-портал TUT.by.

"Мы рассматриваем его как дань уважения одному из видов продуктов, которым питалось человечество изначально. Не зря надпись на памятнике гласит: Все начинается с яйца", говорит замдиректора предприятия Инна Толкачева.

Солигорская птицефабрика производит яйца под брендом Молодецкие, их популярность в Беларуси во многом объясняется запоминающимся названием.

Сотрудники птицефабрики поделились с корреспондентом местного издания своим наблюдением: перед памятником в деревне Краснодворцы останавливаются прохожие и подолгу стоят в размышлениях.

Напомним, памятник яйцу еще в ноябре 2003 года открыли и в Украине, в Кременчуге - никто не знал, что он означает и зачем стоит. Особый смысл он приобрел после инцидента во время предвыборной кампании Виктора Януковича 24 сентября 2004 года. Примечательно, что ровно через три года после меткого броска студента, перед визитом Януковича в Кременчук, неизвестные снесли памятник.  

Отметим, недавно в России поставили памятник шпротам у рыбноконсервного комбината. А в одном из российских санаториев воздвигли памятник клизме.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях