Главная
 

Белорус устроил "советский теракт" на борту американского лайнера

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 14:34
0
6

Рейс Чикаго - Сан-Франциско, который выполнял самолет авиакомпании American Airlines, был прерван во вторник, 20 августа, из-за пассажира, чье поведение показалось подозрительным.

Окружающих охватил настоящий ужас, когда молодой человек во время полета начал греть "пальчиковую" электробатарейку, держа ее над пламенем зажигалки.

Самолет пришлось направить в Солт-Лейк-Сити, где возмутитель спокойствия был передан в руки полиции.

Выяснилось, что молодой человек пытался таким образом по старой советской привычке "оживить" батарейки для плеера. Однако это объяснение не спасло пассажира от ареста и помещения в окружную тюрьму Солт-Лейк-Сити.

Сегодня, 22 августа, как сообщили представители местной прокуратуры, Максим Сегалов, 22-летний уроженец Белоруссии должен предстать перед судьей.

После терактов 11 сентября и более позднего случая, когда была предпринята попытка поджечь в ходе авиарейса взрывчатку, спрятанную в подошвах обуви, любые эксперименты с огнем в американской гражданской авиации воспринимаются крайне серьезно и в качестве шутки не расцениваются.

Максим Сегалов, согласно сообщению, является студентом университета Сан-Хосе, штат Калифорния. Вместе с ним был снят с рейса и задержан попутчик, которого затем отпустили, передает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях