Главная
 

Семейная пара отказалась от 700 тысяч фунтов стерлингов

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 18:31
0
4

Двое англичан обнаружили у себя на счету 689 тысяч фунтов стерлингов, которые оказались там, в результате сбоя компьютерной системы. Вместо того чтобы воспользоваться столь шикарным "подарком судьбы", они тут же сообщили об ошибке в банк.

"Честность - лучшая политика", - считают 50-летняя Джеки Тюдор и ее 46-летний муж Стив.

Банк так и не дал никаких объяснений по поводу того, как на счету семейной пары появилась столь большая сумма денег
"Компьютер настаивал, что мы можем пользоваться этими деньгами, - говорит продавщица магазина сувениров Джеки Тюдор. - Но мы знали, что это не наши деньги, потому что мы открыли счет всего за три дня до этого, положив на него только 100 фунтов".

Непонятно откуда взявшиеся 689 тысяч фунтов стерлингов лежали на счету семейной четы 10 дней. За это время накопились проценты - 1 тысяча 34 фунта. Именно эти деньги банк выплатил Тюдорам в качестве поощрения за честность.

"Мы понимали, что было бы здорово получить столько денег, но подозревали, что можем оказаться мошенниками, - сказала Джеки Тюдор. - Стив в это время был в США. Он мог бы изменить фамилию и сбежать с этими деньгами. Нам было бы хорошо - до тех пор, пока бы нас не поймали".

"Иметь такую сумму в банке - это фантастика, но все-таки честность – лучшая политика", - считают Тюдоры, сообщает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях