Главная
 

Астронавт подрался с журналистом, который не верит в высадку США на Луну

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 16:00
0
40

Один из самых легендарных американских астронавтов, вторым в мире вступивший в 1969 году на поверхность Луны, 72-летний Эдвин Базз Олдрин подрался в Лос-Анджелесе во время интервью с 37-летним телевизионным журналистом Бартом Сибрелом, который не верит в высадку США на Луне, и несколько раз в ходе беседы пытался ткнуть астронавта Библией.

Об этом сообщилпредставитель управления полиции фешенебельного района Беверли Хиллс Гэри Гилмонд, по словам которого инцидент произошел в минувший понедельник вечером и что оба участника стычки обвиняют в ней друг друга.

Адвокат Олдрина заявил в этой связи, что астронавт во время телеинтервью был вынужден защищатся, когда столкнулся "агрессивным поведением", сообщает РИА "Новости".

Тележурналист отрицает свою вину и заявляет, что во время интервью лишь пытался заставить астронавта поклясться на Библии, что лунная экспедиция действительно имела место и что Олдрин действительно ходил по Луне.

При этом Барт Сибрел утверждает, что пытался заставить поклясться на Библии уже шестерых астронавтов-участников лунной программы, но по его словам ни один из них не захотел этого сделать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях