Главная
 

Чавес предложил переименовать Латинскую Америку

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 11:38
0
14
Чавес предложил переименовать Латинскую Америку
Фото: www.trud.ru
Уго Чавес предлагает восстановить историческую справедливость

Президент Венесуэлы предлагает восстановить историческую справедливость и отказаться от термина, который, по его словам, "навязали европейцы".

Так вместо названия Латинская Америка Уго Чавес предлагает использовать более справедливый, по его мнени, термин Индейская Америка. Свою идею Чавес основывает на том факте, что именно индейцы являются коренным населением континента. Президент Венесуэлы - одной из стран региона - считает, что такое название более адекватно историческим реалиям.

Мексиканские политологи уверены, что такое решение напрямую связано с личностью самого Чавеса: он индеец с примесью негритянской крови. Причем предки президента Венесуэлы славились своей активной (и даже революционной) гражданской позицией.

Впрочем, мир уже привык к неординарным, зачастую эксцентричным, поступкам президента Венесуэлы. Так, например, Уго Чавес советовал следовать его личному примеру и жевать коку , предлагал платить за нефть бананами, называл политиков мирового уровня самыми нелицеприятными эпитетами и даже посылал Ангелу Меркель в ..., выступал инициатором южноамериканского аналога НАТО .

Венесуэла часто упоминается в новостях благодаря своему президенту: здесь объявлена война английским словам, страна уже перешла на собственное время и c некоторых пор является родиной президента Беларуси Лукашенко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латинская АмерикаЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях