Главная
 

Астронавт с кулаками доказывал, что был на Луне

Корреспондент.net, 21 сентября 2002, 13:35
0
17

Для астронавта Эдвина Олдрина инцидент, когда ему пришлось с кулаками доказывать, что он на самом деле летал на Луну, окончился благополучно. Прокуратура Лос-Анджелеса отказалась возбудить уголовное дело против 72-летнего ветерана американской космической программы по факту нанесения побоев Барту Сибрелу.

В день инцидента Олдрин приехал в отель на Беверли-Хиллз, куда его якобы пригласила на интервью японская телекомпания.

Однако он обнаружил, что вместо телевидения его ждал человек, с которым он однажды уже имел неприятную встречу.

Барт Сибрел является приверженцем "теории заговора" и утверждает, что никакой высадки американских астронавтов на Луне не было, а все сцены лунной эпопеи были отсняты в специальных павильонах на Земле по заданию правительства США, стремившегося перехватить лидерство в космической гонке у Советского Союза.

В этот раз Сибрел достаточно навязчиво пытался заставить Олдрина поклясться на Библии, что тот действительно летал на Луну. В итоге же скептик получил чувствительный удар в челюсть.

История получила широкую огласку, чего и добивался Сибрел, с которым был кинооператор, снимавший происходившее на пленку, передает NTVRU.com. Однако дальнейшего судебного разбирательства удалось избежать.

Свидетели инцидента подтвердили, что астронавту пришлось защищать себя от агрессивных нападок Сибрела. Тот несколько раз ткнул его Библией, называя при этом, "вором, трусом и лжецом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях