Главная
 

Американка рисует картины из покойников

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 16:38
0
13

Компании Jane’Us предлагает желающим увековечить память о своих родных и близких в памятной картине с использованием праха усопшего человека. Кроме того, у Jane’Us есть два вида художественных мемориальных услуг: для людей - Eternally Yours Memorial Art (Вечно ваше мемориальное искусство) и для безвременно почивших домашних любимцев - Always "n Forever (что-то вроде "Навсегда и навечно").

Бетти Уилсон-Брокль рассказывает, что идея нарисовать такую "памятную" картину пришла к ней, когда скончалась ее мать, останки которой должны были быть захоронены на семейном участке в штате Кентукки, по крайней мере, в 600 милях от самого близко живущего родственника.

В большинстве случаев на картину уходит от 2 до 6 столовых ложек праха
Художница Бетти использовала часть праха матери в создании нескольких "уникальных и неповторимых" абстрактных картин, которые она раздала родственникам в качестве рождественских подарков.

Практически так же произошло с домашними животными, когда у Бетти умерла ее любимая кошка, сообщает membrana.ru.

С тех пор компания Бетти Уилсон-Брокль создала около 300 живописных полотен: половина с прахом людей, половина - животных.

В большинстве случаев на картину уходит от 2 до 6 столовых ложек праха. Таким образом, родственники даже могут оставить часть праха в урне и не делать из него целую галерею.

На украшенной прахом картине может быть несколько вариантов изображения: можно довериться мастеру кисти, а можно заполнить анкету, где все вопросы будут, так или иначе, связаны с цветом. Во втором случае, "художник изучит ответы и интерпретирует их в живопись".

Кроме того, к каждой картине прилагается сертификат — Certificate of Authenticity, чтобы будущие поколения, унаследовавшие "мертвопись", не сомневались и не путались, чей прах достался им в шедеврах.

При этом самая дорогая из картин - deluxe line – стоит $900, а самая дешевая  - от $350 до $550. На картины из животных цены значительно ниже, передает BZZ.


Метод Бетти Уилсон-Брокль является новым, но отнюдь не первым необычным способом увековечить память умерших близких людей.

Так, чикагская компания LifeGem Memorials из Чикаго обещает всем желающим превратить их останки в бриллианты. За сумму, которая колеблется от 4 тысяч до 22 тысяч долларов, после кремации тела покойного фирма извлекает из пепла углерод и превращает его в искусственный алмаз, который достается родным и близким на вечную память.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях